На проводах повесилась ворона...

На проводах повесилась ворона.
Не белая – ни сверху, ни внутри.
Не издала ни карканья, ни стона,
Не вырвались из клюва плач и хрип.
 
Нет ни предсмертной маленькой записки,
Ни завещанья плохонького нет.
Под тяжестью вины оставив близких,
Покинула ворона этот свет.
 
И вроде, ей не может быть хреново,
Хоть дождь, хоть снег, хоть даже камнепад,
Но провода несут плохую новость –
Вороний рай и есть вороний ад…
 
12.11.19г.