Город продаёт места под солнцем...

«Что бы там ни было с нами, но снова и снова пахнет черёмухой, и ничего не поделать!»
Юрий Левитанский
 
Город продаёт места под солнцем,
Под луной места – не продаются.
В клетке ждёшь – прирученным питомцем,
Вот сейчас еду поставят в блюдце.
 
И уже не надо звёздной дали,
И травы, щекочущей за ушком –
Все мечты при входе в город сдали
И купили в небоскрёбе двушку.
 
Лифт возносит или приземляет –
Новенький, зеркальный, чист и светел.
Но черёмух тонкий запах в мае
Не заносит в наши окна ветер.
 
Да и нет черёмухи в помине.
Есть газон, искусственный как пластик.
… Лепестки черёмуха не скинет.
Помнить запах детства – в нашей власти...
 
24.09.19г.