Осень -- это...

Осень -- это...
Осень – это радостная боль
Красками играет по лесам.
Осень – плохо сыгранная роль
Всё расставит нынче по местам.
 
Осень – это маленькая смерть –
С летом расставание на век.
Осень – наконец-то можно спеть,
Что копилось столько зим и лет.
 
Осень – это в небе журавли
Плачут, покидая отчий дом.
Осень –время горечи в любви,
Как рябины красной под окном.
 
Осень - брошен снегом вызов мне,
Выпавшим до срока на виски,
Осень,- это .лыжи… .на стене…
В тех снегах спасаться от тоски...
 
Осень – это брызги из-под ног
Фейерверка летнего в ночи.
Осень , если только бы я мог
От тебя я спрятал бы ключи…