Я любила женатого

Даже если казнили б , то я и тогда не призналась,
Что любила женатого, стыдно, совсем безнадёжно.
С головою в болото притворства и лжи окуналась,
И страдала при этом , и мучалась просто безбожно...
 
А вокруг - не слепые, всё видели, всё понимали,
Осуждали- жалели, и пальцем крутили, мол, дура!
Ах, любовь безответная, сколько в ней скрыто печали,
Не помогут при этом ни заговоры, ни микстуры...
 
Мама вызнала первой, и нет, поддержать бы морально,
Била просто наотмашь такими, скажу вам, словами!
И при этом ...рыдала, но правда, слегка театрально...
Впрочем, так мне и надо, спасибо, конечно же,маме...
 
Я всегда была трезвой, смотрела на жизнь осторожно,
Проходимцев , скажу вам, всегда за версту я видала!
Тут влюбилась...в женатого, что для меня невозможно,
Сколько ж горя я вынесла, сколько же перестрадала!
 
А потом- как отрезало! Будто меня " отшептали",
Пелена розоватая с глаз в одночасье упала:
Я такой была дурочкой, если бы только вы знали,
Из -за " прочно женатого", я ведь едва не пропала!
 
И теперь...пусть казнят меня, я откровенно признаюсь:
Что любила женатого, долго, грешно , безнадёжно.
Я любила женатого, в чём, соответственно , каюсь,
И за давностью времени, мне ведь простить это можно?
 
Или- как?