МУМА

«И молится – что говорит? Кто мычанье поймёт?
…Негромко «Муму» раздаётся…
 
Ему помогает в делах тот, что висит на кресте.
Немой это знает, и знает ещё почему:
Христу не молитвы нужны, в общем звуки не те –
Он тоже мычал, оттого что живой: «Му-му-му!...
 
Поп отказался, вот Герасим в речке её и крестил.»
 
 
Сидел я – брошен и уныл, пил, заливая грусть.
А поп с экрана мне бубнил про таинства.
И пусть
я не врубился ни черта, уверовав (почти),
решил ему – тому, с креста, «молитву вознести».
 
Да только грешный мой язык ворочался едва –
молитву не осилил: «Ик…Му-Му» – и все слова.
Но тот, который в вышине, пришёл, развеял тьму –
он с люстры улыбнулся мне и прошептал: «Му-Му»
 
Славяне, братья, верьте мне! Отриньте трёп пустой!
Я знаю: истина – в МУМЕ, а словеса – отстой.