Усмирённый

Сентиментальный, экспрессивный,
воздушнее, чем воздух ваш,
я уплотняюсь очень сильно,
трамбуя жизненный багаж.
 
Как утрамбую — твёрже камня
и даже осмия плотней,
невозмутимей, моногамней,
кислее, горше, солоней.