МАЛЕНЬКАЯ ПТИЦА

Ничего не вижу! Нет!
Где же маленькая птица,
 
Где же крохотный птенец?
Ну, не мог же провалиться!
 
Да куда ж девался он:
Впал собой в глубокий сон
 
Иль играть надумал в прятки?
Что-то здесь не всё в порядке!
 
У него ж порядок прост
И желаниями скромен -
 
Сверх зерна не нужно кроме
Как душевное добро.
 
Вылезай! Найду! Увижу!
Вот где ты! А! Слышу-слышу!.
 
17.02.1998