Мост над речкою дугой

Мост над речкою дугой
Через речку радуга стояла,
Разноцветный мост ваяла.
Мост дугою, коромыслом,
Всё природа делает со смыслом.
Я по этой радуге взойду,
На тот берег быстро перейду,
Полевых цветов нарву немножко,
И вернусь обратно по цветной дорожке...
Мост над речкою дугой,
Но надёжней-то , другой!
Нарисую мост я настоящий,
Разукрашу краскою блестящей.
Но теперь я не могу понять:
По какому же мосту идти гулять?
Помогите мне, друзья, ребятки!
Ой.., а радуга уже играет в прятки...
И сейчас ответ мне ясен,
Какой путь будет безопасен.
По нём пройду я через речку,
Дорисую только человечка.
 
10.05.2017 г.