Перекати-поле (после просмотра фильма «Большой Лебовски»)

Катись по чисту полю, шарик голубой, -
Не намотай клубков и избегай откоса, -
Куда глядят глаза. Пока нет сенокоса,
Не парься и забей, как будто ты слепой,
 
Как шаром покати в твоей пустой главе,
А руки не из жопы; не видать их вовсе!
Провалишься - прокатит; чай не осень,
Тем боле не зима. Кайфуй на мураве.
 
Жизнь тяжела весьма; она не то, что поле
Вдоль исходить, а после – поперек;
Но ты же инвалид; ты ж не имеешь ног -
Катись отсюда, наслаждайся волей!
 
И катимся мы все, послав кого куда
Своими знойными, кудрявыми речами…
Конца и края полю не видать очами…
Так поле - тоже шарик? Коли так – беда!!!