Эх, время, время…

Эх, время, время мчится быстро,
Ну, словно кони удила
Вдруг закусили… искры, искры…
Жизнь-колесница понесла.
 
Куда несут седые кони?
В заоблачность седых химер
Нам не уйти, они догонят…
Несёт нам время сеть потерь.
 
Эх, время, время колоссальный
Нам стержень ставит и несёт,
И время капли нам сусальные
На небе, словно звездочёт
 
Нам ставит… отсветы глубинные
Покажут нам свою звезду,
И ночи кажутся не длинными,
К звезде своей я след найду.