Мне часто снится Двор чудес...

Мне часто снится Двор чудес,
Убогий и надменный блеск
 
Осоловелых глаз бродяг,
Смерть променявших на пятак.
 
Рулады хриплые калек
Похожи на нелепый бег, -
 
На состязания борцов
За получение рубцов.
 
Как неказист и жалок сброд!
С задором в сердце ночи ждёт.
 
Ведь та, едва простерши стан,
Излечит каждого от ран.
 
Вуаль опустится. Немой
Поет за кружкою пивной;
 
Конечность вырастет опять, -
Ночь отправляет время вспять.
 
Лишь я, увы, неисцелим,
Недугом поражен другим -
 
Тоской бестрепетной души,
Чьи муки всякий день свежи.