Целую медь твоих волос...

Целую медь твоих волос.
Упрямо, но неторопливо
Рукой, что держит купорос,
Я по длине веду игриво.
 
Два фонаря глядят в окно -
Следят за нами неустанно,
Но без стеснений волокно
С плечей спадет от речи алой.
 
Жар заклинаний не иссяк,
Вершится новое сторицей.
Здесь ртути пламенный спектакль!
Она отметит нам ключицы.
 
Заветных эликсиров пар -
Киприда из огня софитов -
Всей повседневности кошмар
Отступит от прекрасных видов.
 
Нам будут сниться наяву
Края без копоти и пыли,
Как путнику в благом бреду,
Оазис грезится в пустыне.
 
Там слово принимает строй,
С ним родов вечный поединок,
Оправы контур золотой,
И совершенство андрогина.