ГРОЗА ( из старого альбома )

ГРОЗА    ( из  старого  альбома )
Гроза – осветление духа!
В мыслях – весёлая свежесть!
Вначале – неясно и глухо,
А ближе – слышится дерзость!
 
Вот капли на старенькой крыше...
Шлёпнули в пыль на дороге...
И в норы попрятались мыши,
Кошка сидит на пороге...
 
А мне по нутру непогода,
Я радуюсь каплям в лицо!
Мне боязно лишь недорода,
И жаль, коль умрёт деревцо!
 
Гремят грозовые раскаты!
Сплошные потоки воды!
Смотрю я с улыбкой из хаты,
Как вдруг тяжелеют плоды.