В предвкушении зимы

Осень, и теплая нега,
плюсом сменяется плюс,
уже почему-то, так хочется снега,
увидеть, услышать на хруст.
 
И листья давно, и те уж опали,
и каждая веточка спит,
местами еще между "спален"
тесьмой паутинка висит.
 
Исчезла у осени дивность,
повсюду стыдливости вид...
"пожалуйста, сделайте милость,
прикройте" - она говорит.
 
Ее одинокие вопли
под взглядами грусти немы,
и, мы задаемся: надолго ли,
тепло в предвкушении зимы?