Эта осень когда-нибудь кончится...

Эта осень когда-нибудь кончится,
в это очень поверить не хочется,
и забыться хотя бы на полчаса,
и не думать, что осень разлучница.
 
Мне бы взять на нее да посетовать,
побеседовать, как получится,
а приходится в храме свой хлеб давать,
не успев о потере соскучиться.
 
Не успев нужных слов даже вымолвить,
даже вымолить, не успев сказать,
не успев поглядеть даже издали,
чтоб у осени невзначай отнять.
 
Так по осени не прощаются,
этой осени не прощается,
эта осень когда-нибудь кончится,
в это очень поверить не хочется...