В одной из жизней...

В одной из жизней я была пастушкой,
Пасла гусей у стен большого замка.
Смешливая,чумазая толстушка,
Я не боялась короля ни грамма.
 
Смотрела, как зелёная карета
В ворота золочёные въезжала,
Но никогда- не интересно это!-
Я за каретой следом не бежала...
 
Король был глуп, смешон , любил паштеты,
Вот и пасла гусынь я неуклюжих...
Давно то было, я забыла это:
Кареты, замок, и гусяток в лужах.
 
В другой из жизней я была служанкой,
Я госпоже расчёсывала кудри,
Корсеты шнуровала , спозаранку
Спешила , чтобы носик ей припудрить.
 
Характер был у госпожи прескверный,
А я обидеть не могла и мухи.
Была служанкой очень я примерной,
Но часто получала оплеухи...
 
А в третей жизни я была монашкой,
И в келье жизнь в молитвах проводила.
В суконном грубом платье и рубашке
Всё знала про просвиры и кадила,
 
Намоленные древние иконы
Я целовала жаркими устами...
Колоколов серебряные звоны
Я осеняла чуткими перстами...
 
Прошли века ...а может, только годы?
А ,может , это будет ещё только?
В одной из жизней я была...уродой,
Ещё в одной- светловолосой полькой...
 
А даст судьба мне шанс ли интересный?
То если вспять вдруг повернутся реки,-
В одной из жизней стану я принцессой,
Вполне возможно...В позапрошлом веке...