Борщ с пампушками...

Борщ по-украински, с салом толчёным? Умею!
И чесночка чтоб побольше, и чтоб он томился,
Даже с пампушками я предложить тебе смею,
Чтоб он потом тебе...снился, и снился, и снился...
 
Скатерть крахмаля, использую бабушкин метод,
Будто с мороза хрустит, мне нисколько не трудно.
В гости племянники целыми семьями едут,
Что их накормят- напоят,надеясь подспудно.
 
Скажешь, наверное, баба немножко с приветом?
Ты про " высокое", я же тебе-про кастрюли...
Да, я не стала, конечно, великим поэтом,
В общем, надежды,конечно, тебя обманули.
 
Но! Мои драники и расстегаи с капустой-
Раз их попробуешь, пальчики просто оближешь!
Не интересно с " кухаркой", считаешь, и грустно?
Ну, извини, я хотела немножко поближе ж...
 
Да, я домашняя, да, не люблю ресторанов,
Я в кабаках отродясь никогда не бывала!
Чай в тёплых чашках приятней, чем кола в стаканах.
Значит, твоих ожиданий я не оправдала...
 
Но, всё равно, приезжай, просто гостем побудешь,
Как ты просил, я наквасила с хреном капусты.
Борщ я умею с фасолью- такой не забудешь...
Дура я дурочкой- с " курой домашнею"- грустно...
 
Ты фейерверка хотел и страстей несусветных?
Господи правый, во мне эти страсти откуда?
Пряжа да спицы,- вяжу до рассвета салфетки,
А на рассвете...я драю до блеска посуду!
 
Доковыряться во мне до изюминок- сложно.
Нет их, изюминок этих, я булка простая...
В гости ты просишься? в гости, конечно же, можно...
Борщ приготовлю..." десерта" не будет- не та я!