"Научись молиться не спеша..." (14.11.2019)

"Научись молиться не спеша..." (14.11.2019)
Научись молиться не спеша
На часы идущие не глядя
Чтобы твоя грешная душа
Согревалась в сей мирской прохладе
 
Научись внимательно читать
Всё,что на страницах книг духовных
Чтоб мудрее и добрее стать
И в потёмках не блуждать греховных
 
Научись не путать зло с добром
Как велит Священное Писание
Тишину любить,не слышать гром
И не ощущать тревог терзание
 
Научись сквозь сердце пропускать
То,о чём святые повествуют
Там ответы нужные искать
Истина всегда восторжествует
 
Научись те мысли отсекать
Что молитве искренней мешают
Вглубь себя почаще проникать
Забывать чьи взгляды окружают
 
Научись лишь Богу говорить
Обо всём,что людям знать не нужно
Тёплые слова ему дарить
В час когда и холодно и душно
 
Научись молиться каждый день
Постарайся делать это чаще
Посветлеет даже твоя тень
Ведь с Творцом - созданий нет пропащих
 
Научись - от мира,что вокруг
Уходить в невидимый,что выше
Каждый вознесённый в небо звук
Вседержитель непременно слышит
 
Научись поступки совершать
Жизнь земную попусту не тратить
Научись молиться не спеша
Времени на остальное хватит...