Палач (2)

Укрылась луна тучей.
Жгучий дождь не стихает. 
Сверху громыхает посуда. 
Отсюда из подвала, 
навострив уши, котенок слушал
ругань молодой пары.
Нары на кровать совсем недавно поменял парень.
Разбилась ваза, упала на пол роза.
На дозу подсел после отсидки.
Накидки тёмные - стеклянные глаза.
Тормоза отказали. 
Сказали друзья, что у неё деньги есть.
Честь и совесть забыты. 
Мечты разбиты
и размыты грёзы.
Слёзы у подруги.
Ложь.
Дрожь по телу.
Он схватил нож,
Вскрикнула она. 
Тишина...
Парня плач.
Палач молча наблюдает сверху.