Палач (1)

Ночь тихо обнимает крыши.
Слышен шум дождя по лужам. 
Не нужен зонт в такую погоду.
Он всё равно не поможет.
Может проще не выходить из дому?
Издали слышно мяуканье.
Это котёнка плач. 
Бог — палач.
Бросил животину жизни в растерзание,
указания не дал.
Выживание лишь остаётся. 
Найдётся ли укрытие в такую погоду?
Народу на улицах нет вовсе.
Все разбежались с улиц прочь.
Ночь всё плотнее обнимала город,
на голод уже не обращая внимание.
Понимание, что не спрятаться в мусора завале.
В подвале он ищет укрытие.
Сидеть надо тише, 
чтобы не услышали мыши. 
Они голодные страшнее волка.
Полка пыльная.
Сильное чувства голода.
Холода уже не чувствуя,
разглядел в темноте силуэт бродяги местного
в тесном углу,
лёжа на полу.
Повис запах немытого тела.
Дела до него нет никому.
Одному ему известно, как докатился,
напился и в казино заглянул. 
Занял денег у людей серьёзных, 
грозных сроков не соблюдал, 
не отдал долг -
шёлк на шее удавкой.
Под лавкой очнулся избитый
битой. Ребра по переломали.
Не понимали жена и дочка, когда до дому не дошли.
Ушли с молотка квартиры. 
В сортиры головой 
опустили.
Остаток долга забыли, простили.
И вот оно 
ямы дно -
Палачом брошено зерно.
Окно в светлый мир закрылось...