Палач (3)

Растревожил котенка собачий лай.
Знай бы он куда бежать… 
Лежать остается тихо.
Лихо поймав палку, 
несёт её хозяину пёс. 
Нёс хозяин собаки службу в девяностых.
Простых путей не искал. 
Таскал автомат за плечами.
Ночами чечены наступали,
ломали враги спины друг друга.
Подруга бросила, когда оторвало миной ноги.
Строги оказались люди -
на блюде с каёмкой инвалиду ничего не подносят.
Разносят слухи, что духи в горах всё стреляют.
Не понимают солдаты, зачем была та война.
Стройна и спокойна палача походка.
Лодка не раскачалась.
Вышел в открытую дверь…
Теперь у парня только пёс. 
Принёс палку и к инвалидному креслу кинул. 
Минул не один годов десяток -
отпечаток остался навеки...
Веки котёнка непослушно закрывались.
Обрывались звуки,
гром, стуки.
Испугался,
рвался из подвала наружу.
В лужу угодил.
Уже всходило солнце…
Услышал кисканье нежное.
В снежного цвета платье
девушка.
Подкрался ближе, 
лишь бы не ударили палкой. 
Жалко девушке стало котёнка,
в пелёнку завернула 
и свернула к дому.
Там его накормила и умыла,
ведь совсем несложно...
Ложно оказалось утверждение про палача.
Зря я так... сгоряча...
Запомни, друг, никогда не руби с плеча…