Недолайканный поэт

Недолайканный поэт
Недолайканный поэт
Замотался в теплый плед
И пытался в нем в печали
Написать смешной куплет.
 
Муза мудрая в ответ
Выдает ему совет:
"Не для лайков мы писали,
А для собственных побед!
 
Вы с читателем дуэт,
За тобой идет он вслед.
Хочешь чтоб тебя читали?
Не ворчи как старый дед!
 
Закатай скорей манжет
И работай как аскет!
Потерпи, твои медали
Будут через много лет!
 
Это вовсе не секрет,
Смысла ждать признанья нет:
Те, кто долго славы ждали,
Превратились все в скелет.
 
Ты же вечный домосед,
Так проводишь свой декрет,
Чтоб мозги не усыхали
Разработала проект.
 
Молодец! Тебе респект!
Но не будь как самоед,
Чтобы Музы не страдали,
Наложи на "лайк" запрет.
 
Злополучный интернет -
Ненасытный мозгоед,
Прямо в сердце больно жалит
Словно птицу птицеед.
 
Наведи-как марафет!
Надевай бронежилет
Из холодной, толстой стали,
Запасай иммунитет!
 
Ты пиши для тех планет,
Что хотят с тобой бесед.
Ведь они давно признали:
Ты для них авторитет!