КРОВЛЯ В ТОПОЛЯХ.

КРОВЛЯ В ТОПОЛЯХ.
ИЗБЫ В ТОПОЛЯХ.
 
Там избы в тополях тонули,
И пахла горькая полынь.
Шумели рядом листья,
Средь убаюканных равнин.
 
Там пересуды и туманы,
В прохладный ,серый день.
Зимой там частые бураны,
И ничего в замен.
 
А мужики молчали часто,
Пуская серый дым.
А запах с ловкостью гимнаста,
Кружился молодым.
 
Размашисто и с быстротой,
Навоз валился с вил.
А за окном листок сухой,
Как самолёт кружил.
 
Пылали окна,я мечтал ,
В забытом уголке.
Весну и журавлей я ждал,
Рисуя на стекле.
 
 
 
(Анатолий Котов)