ПОСЛАНИЕ В МИДГАРД *

ПОСЛАНИЕ В МИДГАРД *

Аудиозапись

(Н.РУННОЙ, УЧИТЕЛЮ И МАСТЕРУ ЭРИЛЮ)
Мудрость с грацией пантеры, CОУЛО жар, награда ЙЕРЫ,
Прыть ЭВАЗА , Радость ВУНЬО!
Шалунищще(не шалунья)!
И от ПЕРТА озаренья, от МАНАЗА дар общенья,
Унаследовавшей с ГЕБО Тайны все Земли и Неба,
С силой жизненной ИНГУЗА, c мощью вольного УРУЗА,
Cвет божественный ДАГАЗА, под защитой ТУРИСАЗА
Дух БЕРКАНЫ гордо чтит, как традиция велит...
 
Хлад ума от стойкой ИСЫ, КАНО озаряет Висы,
РАЙДО с ФЕХУ – путь к Успеху, ХАГАЛАЗ - крушит помеху,
И за Жизнь ведёт ТЭЙВАЗ в ратный бой который раз,
И МАННАСА человечность дарит искренность, сердечность
А полезный НАУТИЗ вмиг исполнит твой каприз.
 
АНСУЗ, перст сакральных знаний, на тропе твоих исканий
Будет щедр и благороден, ниспошлёт его сам ОДИН!
И связующею нитью, между Богом и людьми,
Помешав кровопролитью, щит АЛЬГИЗ дарИт- прими!
Вновь ЭЙВАЗ обороняет, в Царство Эльфов провожает,
Щедрый, царственный ОДАЛ дар волшбы в награду дал.
 
Несут посланье крылья двух Пегасов:
;`Твори в Мидгарде Жизнь во имя Асов!`;
 
 
(Дан наказ мне был от Браги донести всё на бумаге...)
 
 
 
 
*Мидгард – один из девяти основных миров в германо-скандинавской мифологии. Первая и, пожалуй,самая главная особенность этого мира заключается в том, что населяют его исключительно смертные создания, люди.