Вступает Авсень во владения свои

Вступает Авсень во владения свои

Аудиозапись

(Сонетом солнца и дождя дух осенило)
Прильнула горечью пьянящих трав к Душе,
У жарких дней отвоевав черед свой, Осень,
В пастельных красках благородный стиль "ТушЕ"
Туманом чопорным скрывает неба просинь.
 
Последний крик стыда зардевшейся листвы
Сметёт пургой, и обвенчает зимним хладом,
И диалог ведёт, почтительно, "на Вы",
Мой дух с Природой, опьяненной листопадом.
 
Как, источаемый глазницами небес,
Священный Жизни Дар не просит покаяний,
Так Путь безгрешный наш хранит Священный Лес,
Где каждый шаг омыт росой Любви и Знаний.
 
Осенних красок мир сменил черёд творения,
Где щедрый Авсень
Вновь
Вступил
В свои
ВЛАДЕНИЯ...
 
 
 
☆ Авсень - Славянский бог осени
 
 
17.10.19