Индиго

Индиго
Плачет девочка втихомолку.
Что ж ей делать, судьба такая:
Быть всегда "одиноким волком",
Чужаком для своей же стаи!
 
Быть приметной "вороной белой" -
Тоже в стае, но чёрной птичьей -
Независимой, гордой, смелой,
Одинокой и горемычной.
 
Или редким душевным светом
Обладая, прослыть "индиго",
Да в опалу попасть при этом
В человеческой стае мигом.
 
И когда ей терпеть нет мочи
Слишком избранной быть настолько,
От души, под покровом ночи
Плачет девочка втихомолку.
 
Изображение: из интернета.