Мефистофель

Мефистофель
Где продажность, красуясь в профиль
Папироски о честность тушит,
Там, осклабившись, мефистофель
Словно бабочек, ловит души.
 
Как канву натянув на пяльцы,
Вышивает на душах метки:
Белый крест - на зевак-скитальцев,
Чёрный крест - на продажно-редких.
 
Тех, на ком белый крестик вышит,
Гонит прочь, закатив им "сцену".
Тем, кто с чёрным,сулит барыш и
Покупает их забесценок.
 
Души проданы. Души ропщут,
Чертыхаются чёрту в спину.
Что их ждёт? Да чего уж проще:
Перебесятся да и сгинут!
 
 
Изображение: из интернета.