Люди

Люди
"Мира:
- Я что поняла?!
Что по-настоящему больно тебе может сделать только близкий человек.
Ты ему открываешься, и он прицельно бьёт.
По самому больному!"
 
из к/ф " Балерина"
Есть люди и отважны, и смелы -
Герои, покорители вершин.
Есть много тех, которые добры,
И мера доброте их - не аршин.
 
Есть много бескорыстных. Хоть ковшом
Их щедрость черпай, всей не соберёшь!
Есть фантазёры с детскою душой,
Их творчеству цена - не медный грош.
 
А есть людишки. Мелкие, как сор -
Ни совести, ни чести, ни ума!
Таким беспозвоночным тлям без хорд
В базарный день - базарная цена.
 
Изображение: из интернета.