Русский хлеб

Русский хлеб
Как ароматен хлебный каравай
С блестящей коркой, свежеиспечёный!
Дразнит: ломоть рукою отрывай
Душистый, постным маслом золочёный!
 
Хлеб русский, ты в домах из века в век
И жизнь, и лад, и сила, и достаток.
И для солдата ты, как оберег
За пазухой, от пули супостата.
 
А хлебная горбушка с молоком -
Иль с миской щец наваристых, быть может,
Натёртая ядрёным чесночком -
Заморских яств изысканных дороже!
 
 
Фото: картина Дацук К "Не хлебом единым"