диверсант

Диверсант
(ноябрь 2019)
 
Сквозь линии огня
Что фронтом череда
Палящая страда
Война, война, война
 
И мрака пелена
Разящая стена
Что страха семена
Всё сеет не щадя
 
Колючка в три ряда
Окопы, рвы, да тьма
Зелёнки полоса
Да всё ползком, вдоль сна
 
Задача, как строфа
В мозгу колотит в такт
Пульсации чреда
Что в сердце, на века
 
А впереди стрельба
Разрывы, да клинка
Блистанье серебра
В крови, да не спроста
 
И вновь ползком, вдоль сна
В охапку языка
Да всё леса, поля
Колючка, да война