Маламут

Маламут
Я из всех собак собака?
И под дверью не скулю,
Грызть сырую кость со смаком,
Огрызаясь, не люблю.
 
Кто сказал, что я дворняжка?
Разобравшись, что по чём,
Я дипломною бумажкой -
Не смотри, что я в упряжке -
Нос утру, как кирпичом.
 
Я из рода чистокровных,
Чистоплотных сторожей.
Не дыши мне вслед неровно:
Если я смотрю любовно,
Знать, готова гнать взашей.
 
И пока овчарки-доги
Что, когда и как смекнут,
Заявлю им: прочь с дороги,
Нету смысла ждать подмоги,
Я - тибетский маламут.