Умения

Умения
лучшее умение - прощать
редкое умение - отдавать
важное умение - спрашивать
нужное умение - слушать
трудное умение - молчать
 
 
Умение ПРОЩАТЬ - из наилучших,
Редчайшее уменье - ОТДАВАТЬ,
И важно строго СПРАШИВАТЬ
с заблудших,
Способных воровать и убивать.
Ещё одно уменье не отметить
Не в праве я - УСЛЫШАТЬ и понять -
Как нужное (нужнее нет на свете):
Чужие беды, как свои, принять.
Из всех нелёгких
самым трудным будет
Умение МОЛЧАТЬ, в душе хранить
И благодарным быть за то, что люди
Привыкли за молчание ценить.