Кто отольёт мне зеркало такое?

Кто отольёт мне зеркало такое?
На дне колодца - мира отраженье:
Тяжёлый взлёт и лёгкое паденье,
Молчаний тайны, слОва откровенье
И белый парус розовой мечты.
Вот я спешу, о камни спотыкаюсь,
Молюсь, рыдая и, рыдая, каюсь,
Весенним, сочным ветром задыхаюсь
И все гляжусь в колодец с высоты.
 
Но что я вижу в студной этой яме?
В ней дни мои уложены слоями,
И ночи, заливаясь соловьями,
Устали этот мрачный воздух пить.
Уже в висках запуталась пороша,
Но, видимо, своя не в тягость ноша,
И мне уже давно пора, похоже,
Взамен виденьям зеркало купить.
 
Купить затем, чтоб в нём себя увидеть,
Способную любить и ненавидеть,
Жалеть намного чаще, чем обидеть,
Жить, ничего, по сути, не тая.
Я одержима и не жду покоя.
Кто отольёт мне зеркало такое?
Я отражусь в нём честною строкою,
А всё другое - это тоже я.