ЦАРИЦА НОЧИ...

ЦАРИЦА НОЧИ...
***
 
Ты моя царица ночи, не смыкай усталы веки и мои сонливы очи, когда в гул войдут все реки. Они с гор зимою талой свой начнут весенний бег с быстротою небывалой, заливая илом брег.
Сладострастное сиянье заструи в тот час луна, любоваться тобой буду, сдвинув шторы, у окна. Буду слушать звон хрустальный многострунных ручейков, приняв мир необычайный с белой гладью облаков.
Реки вдаль свою помчатся, громыхая по весне, чтоб в моих стихах остаться наяву, а не во сне.
 
 
ноябрь 2019