Одиночество

Нету друзей, нету врагов.
Жизнь заколдованный круг!
Сбросив тяжелые цепи оков,
Я огляделся вокруг.
 
Она не похожа на мандарин,
Сладкой не будет на вкус!
Нечего делать, выход один…
Лишь за укусом укус.
 
Вечер, темнеет, думы гнетут,
Капли на грязном стекле.
Она не цветёт, как сиреневый куст,
А если цветёт, не во мне.
 
Алый закат догорел, и зажглись
Звезды на черном панно.
Мысли в длинную косу сплелись,
Плеснулось в бокале вино.
 
Терпкий на вкус, аромат алых роз
Ваза, разбито окно!
Мне не собрать все осколки от слез,
Что ты разбросала давно.
 
Тонкими струями по потолку,
От лампочек время бежит!
Не буду заканчивать эту строку,
Пусть до зимы полежит...