Помню. Всегда

Ночью рисуют звёзды созвездия
И в них ты.
Гляди, вон там, у тонкого месяца
Твои черты.
Те же глаза-маяки и уголки рта
Подняты вверх.
Знаю, это ухмылка твоя
На прожитый век.
И этот слёз звездопад —
Тонет кровать..
Мне ещё жить, как-то жить,
А тебе — умирать...