Не проси тепла ...

По моим следам ты идёшь давно ,
злясь кричишь " люблю - и - мне всё равно ",
лавою бежит из строки огонь
" не смотри - кричишь , и - прошу не тронь ".
 
Протянув к тебе руки без тепла ...
вмиг отдёрну их..." грей ка их сама ,
не тревожь , забудь огненный огонь ,
холод вечный враг , но его не тронь "
 
И стоит вулкан , дремлющий пока ,
его дивный стан взвился в облака ,
обхожу , страшась , разбудить огонь
" руки убери , милая , не тронь !
 
не проси тепла ...коль проснётся он
унесётся вдаль от упрёков стон
и засыплет пеплом звёзды и луну ,
а без них , прости , я ведь - не смогу !
 
Не проси тепла - он его отдаст ,
в лужах корка льда превратится в пласт
огненной реки - холод одолев ,
скроют тучи свет ...
пальцы мне согрев ".