Эхо на " Памяти Брежнева.... Владимира Балыкина Сонет

За тридцать с лишним лет*), что Брежнева нет с нами,
Мы получили воровской капитализм
С паскудными до омерзения дельцами.
И совершенно не причём патриотизм.
 
На совести его**) Афганистан и Прага,
Хотя по сути он ничем не управлял.
Любитель баб был откровенным бедолагой.
При нём уже готовился страны развал
 
 
Его теперь хвалить конечно очень надо:
О мёртвых или хорошо, иль ничего***)
Но, безусловно, мы едва ли будем рады,
Что по России расплодилося дерьмо.
 
И, к сожаленью, никаких сомнений нет,
Что это-острый политический памфлет !
...........................................................................................................................................
*) Л,И.Брежнев скрончался 10.11.1982 г.
**)Л..И.Брежнева
***) De mortuis aut bene aut nihil (лат.)