Покров благодати

На Библию не руку положу – склонюсь!
Мудрость человечья, исторический опыт…
В стену таинственную где-то ткнусь -
Слышен впереди неуправляемый рокот.
 
Мельница носит лопастями воду,
Зерно очищая от плевел, размол…
... А мне словно три дня отроду -
"Интересно, как по церквам молятся?.."
 
Покров благодати на моё чело
Батюшкой с седой бородой ложится.
А я младой, и мне так весело …
… Мой папка строго на меня косится.
 
А в церкви мрак, зычный голос к куполу.
Тело ощущает присутствие божье.
Задрал голову, ибо услышал звук -
Который непривычно лёг к коже.
 
Врата церковные за мною распахнуты.
Осеняют себя по плечам прихожане.
К схимнику в чёрном уважение, страх …
… На паперти стоять мне не гоже.