Дождь осенний, что сорвёт рандеву

Об Удаче немного, о Фортуне - ни слова,
без желанья спугнуть, без предложений крова,
и не то, чтоб антипатия, не было ведь и объятий…
с ней, как с хорошей девкой, нужно "телопонятие".
 
Чтоб телом дрожь, а в голове «я ей пригож!»,
в грудь клинок, а в подреберье тупой нож,
спринт от госпожи Удачи к случайной Фортуне…
от извечно пышной славянки ко всей итальянке.
 
К Удаче на «вы», а к Фортуне – шёпотом,
ведь удача поблизости, к ней сугробами,
а фортуна… она наша тёмная изнанка,
далёкая, нами не понятая, чужестранка.
 
… Луна, светящая в носки начищенных туфель,
вороньё с широко открытыми клювами,
степной ветерок закруживший листву,
бойкий дождь, что сорвёт рандеву.