С утра звон колокольный раздавался.

С утра звон колокольный раздавался,
И озаряло солнце весь окрест.
Соседский пёс от лая надрывался...
И нежно-голубой цвет у небес.
 
Трава сырая от дождя ночного
Ещё не высохла и в сырости стоит.
У одуванчика, свидетеля немого,
На солнце шапка светит, как сафит.
 
На ветках воробьи чуть свет чирикают,
Где соловей поёт, не угадать!
Ветряк от ветерка кружИт со скрипами,
И в сердце появилась благодать...