Презирать людей - ума не надо...

Горько, что, пройдя через страданья,
Ты не вынес мудрости из них, -
Размышляя – для чего их дали,
Не нашёл спасительный родник,
 
Добрых сил родник и вдохновенья,
Чтоб открыть высокий жизни смысл,
А попал в болото самомненья
И в гордыне тягостной завис.
 
Презирать людей – ума не надо, -
Нужен – чтоб понять и полюбить.
Не боишься рухнуть в бездну Ада,
Не сумев гордыню укротить?
 
08-09.11.2019