Вечереет рано в хмуром ноябре

Аудиозапись

Вечереет рано в хмуром ноябре,
Дождь рисует что-то на моём окне,
Лес хранит молчание, обретя покой,
Кротко наслаждаясь гулкой тишиной.
 
Кажется, спустилось небо на поля,
Где однажды лягут белые снега,
Звонкая позёмка песню пропоёт,
Что по бездорожью зимушка идёт.
 
В кружева оденется роща у реки,
Загорятся звёзды, словно маяки,
Чтоб волшебной ночью Ангел золотой,
Подарил нам сказку о любви земной.
 
Где добро, как прежде побеждают зло,
Кружится без устали дней веретено,
И за синей птицей мчится парус вдаль,
Забирая ветром на душе печаль.
 
А пока во власти осени седой
Вечереет рано пасмурной порой,
Дождь поёт о чём-то тихо за окном,
Словно пробуждая память о былом.
 
11.11.2019