К глазам твоим, как к пристани причалить

К глазам твоим, как к пристани причалить.
У ног твоих объять всю суть земли.
Сквозь океан туманных далей
Меня вели твои же маяки.
 
Их свет сквозь шторма и волны
Мою лодку вел прямо к тебе
Он светил в мраке ночи безмолвно
В морской этой сражаясь войне.
 
Я лишь лодка, хрупкая лодка
Средь огромных твоих кораблей
Затерялась я в море глубоком
Забери же меня побыстрей.
 
Без тебя моей лодкой и портом
Овладеет безмолвная грусть.
Без тебя окажусь я за бортом,
Без тебя утону я и пусть.
 
Без тебя я не выдержу шторма
И не стану бороться на зло.
Перестану я верить и в Бога,
Без тебя, без любви, без всего.
 
И не объять нам всего, что было,
Того, что было с тобою и мной.
Но наша встреча за нас все решила,
Нам двери открыв в путь иной.
 
Когда голос желанный звучит
У губ твоих нежной пристани
Я глаза твои словно лучи
Ловлю жадно и пристально.
 
Поле маковых губ твоих
Меня кутает в сонный дурман.
Забери же меня, забери!
В этот сладкий опасный обман.
 
Где маяк твой окутает светом,
Где горит твоя ярко звезда,
Забери меня этим летом.
Забери же меня навсегда!