В тонах осенних хризантемы…

Ответ Степченковой Алле на «В осенних тонах хризантемы»
 
В тонах осенних хризантемы…
На плечи листьев падал снег…
Цвет красный с белым- это тема…
Хризантемы услышал я смех.
 
Качаясь от ветра, вдруг шубку
От снега стряхнула она,
И нежные молвили губки:
«Пока мне зима не страшна.
 
Питали дожди… свежий запах
Стоит уж в осеннем саду,
Смывают дожди краски, лаки…
Рябиновый цвет на виду
 
Ласкает наш глаз, не сдаётся,
Белеет природа… река
Замедлила бег… остаётся
Нам ждать… всё засыпет пурга»