пустое место

Кто-то уступчив, точке подобен —
собой пренебречь без раздумий способен,
нужен — удобен, нет — иллюзорен,
невидим, безмолвен, не в меру безволен.
 
Кто — одинок и болен тоскою,
попался в силок, что на шее петлёю
стянут и тянет мысли в былое —
рефлексия ставшая чёрной дырою.
 
Влюбчив и скучен, робок, измучен,
нелепо шагает по почве зыбучей...
Небо марают серые тучи,
как бельма глаза
и как жизнь —
те, кто жить не обучен.