МЫТЭЛЫК

Аудиозапись

Залытив к мени мытэлык,
прылытив на огонёк.
Вин кружыв коло плафона,
ны давав вздримнуть часок.
Бачу я,як вин литае,
бъеться звонко об стекло.
Можы сам вин пырыстаны,
я открыв ёму викно.
Потушыв, нарошно, свет я,
думав, шо вин улытыть.
Но ны тут-то тому было,
коло уха став шумить.
Вот же гадкая тварына,
буды ще манэ дразныть!
Взяв тоди свою подушку,
нэй накрывся,хай шуршыть!
 
Мытэлык - бабочка,мотылёк;
вин - он; бачу - вижу; шо - что;
ще - ещё; манэ - меня; тоди - тогда;
нэй - ею; хай - пусть.
 
Диалект в Воронежской области.