От любви до ненависти

От любви до ненависти
знаем - только шаг...
Быстро нам разрушить всё
удаётся, как?
 
Что в крови за химия,
как пошёл процесс?
И за этот мнимый шаг,
вдруг, всему конец?
 
С лакмусом бумагою
служит чья-то боль.
Видно, здесь реакцией
всё же дан был сбой.
 
Чувства: нежность, преданность-
струнам душ не петь...
Болью и тревогою
им теперь звенеть.
 
И, обратный шаг назад
ничего не даст.
С гневом и презрением
вычеркнем "балласт"?