Зачем назад смотреть

Зачем назад смотреть
Зачем назад смотреть вздыхая,
Зачем тревожить память прошлых дней,
Урок даёт судьба лихая,
Забыть про все, идти вперед смелей.
 
Идти, хотя весь путь в тумане,
Вдали мерцая виден тусклый свет,
Маяк горит, мечта живая,
К себе зовет, назад дороги нет.
 
Прямой тропой, все ближе к цели,
В пути разрушу ряд больших преград,
Настанет миг, открою двери,
И нет уже нужды смотреть назад.
 
13.11.2019