Дворник

Дворник
Густеет воздух от мороза!
Прогноз для дворника суров.
Вонзились наледи занозы
В тела заснеженных дворов.
 
Пугает ветер песней злою,
Зима форсирует разбег.
Сегодня ты не хрен с метлою,
А самый нужный человек.
 
Но вот, два шага по дороге,
И будто сьемки шоу "Лёд":
Дорожка, аксель - едут ноги,
Наикрасивейший полет.
 
Шесть-ноль, Тарасова в угаре!
Аплодисменты, господа?!
Вставай, пора работать, парень,
Ты не ледовая звезда...